Майский сад

Майский сад
В моём окне цветущий майский сад.
Осколки бело-розового взрыва
Срывает ветер и несёт игриво.
Цветов пурга притягивает взгляд.
Сады оделись в свадебный шифон.
И я, рождённый в мае, понимаю,
Что, как деревья, лепестки теряю,
Настраивая вешний камертон.
Невест красивых стройные ряды:
И яблони, и вишни, груши, сливы...
Как в кипенном цветеньи горделивы
"Взорвавшиеся" майские сады.
Но чудо это, жаль, не навсегда.
И время у цветов отнимет нежность.
Природы превращенья - неизбежность.
Да, не прервётся эта череда!
Запущена природы круговерть,
Чтоб красота, что управляет миром,
Была тем самым чутким балансиром,
Возобновляясь, побеждала смерть.
А за цветами - очередь плодов,
Созревших в срок и вымытых дождями.
Теплом светило поделилось с нами.
И я делиться строчками готов.