Стихотворение о поиске работы, а может вдохновения
"Срочно требуется муза для стиха!"-
Висело объявление
на железной двери сомнительного заведения.
"А мне как раз работа нужна",
И долго не раздумывая я уже
Держал палец на пластмассовом звонке.
-Здравствуйте, проходите, садитесь, зачем пришли?
-Как? Ну это же очевидно!
Я по объявлению, что висит на двери.
-А. Ну ясно. Чай, кофе, пирожки с повидлом?
Или вы как и все - только вино?
-Я только водку. Но сейчас откажусь. Давайте к делу.
-Видите ли, пропала муза не так давно,
И все- как будто вообще писать не умеем!
А работа стоит на месте.
Нужно срочно писать стихи,
Вот мы подумали с месяц,
И решились повесить на двери
Объявление, мол муза нужна.
К нам заходили уже бомжи,
Лет 30ти обманутая жена,
Молодой человек, продающий ножи,
Мальчик, оставивший дома ключи,
Два бугая, провести интернет,
Ошиблись дверью как то врачи,
У нас даже искали туалет!
А вот по объявлению вы первый.
Представьтесь, будьте добры.
-Я Михаил Смит, закончил инженерный,
Отец из Америки, мать из Москвы.
Вот я и приехал работать в Тверь.
Прочитал много газет, оставлял заявления,
Пока не обнаружил вашу дверь,
И на ней висящее объявление.
Мне двадцать семь лет, по гороскопу я рак
Родился в год свиньи или козы какой-то -
Мне все не запомнить никак.
Однажды работал на стройке.
(-А в творчестве вы себя проявляли?
Это очень важно, знаете ли!
Мы бы весь персонал променяли
На хорошие стихи)
-В детстве писал, было дело.
Даже в баре каждый вторник в микрофон их орал!
А потом, то ли надоело,
То ли я устал...
-Вы нам не подходите, извините.
-Что?
-Уходите.
2014