Опаленное детство

Георгиевская лента на груди
Трепещет от дыханья ветерка.
И больше к празднику наград не жди -
Не ветеран , нет корочек "тыловика".
 
Пусть штурмом ты не брал Берлин,
И не оставил роспись на Рейхстаге.
Опора мамы - старший сын.
И атаман мальчишечьей ватаги.
 
Пусть нет на пиджаке медалей,
И на груди не блещут ордена,
В тебя фашисты не стреляли.
Но горя и нужды хлебнул сполна.
 
Если б это было в моей власти ,
То, всем детишкам той войны,
Я б учредила "Орден Счастья ",
Забыты незаслуженно они.