Я устал не дарить тебе розы...

* * *
 
Я устал не дарить тебе розы,
Не водить в рестораны тебя.
И из пылкого сердца занозы
Вынимать утомился, скорбя.
 
Расставаться с тобой на полгода
И глядеть через створку окна,
Что без нас вытворяет погода,
Как без нас полыхает весна…
 
Но – когда б хоть на миг я поверил,
Что скорбишь ты со мной наравне,
Знал бы я, для чего мне – потери,
Для чего эти подвиги – мне.