Воздушный Змей

                                   "Рожденный ползать - летать не может."
                                                                    Максим Горький

"Позорит нас! В семье не без урода!" -
Шипела возмущенная родня,
Когда на утро проклятого дня
Поднялся он над крышами высоток
Чужое небо скальпелем вскрывать.
От наглости такой притихли птицы,
Привыкшие с рождения гордиться
Подарком бога - легкостью крыла.

Преодолев границу двух миров,
Остался на нейтральной полосе,
Он слишком неудобен был для всех -
Ошибка, непредвиденный герой.
Зачем, никто не знает, он посмел,
Опровергать известные законы.

Быть может, и у вас среди знакомых
Есть, странный и смешной,
Воздушный Змей?