Авторитарность

Авторитарность
Да не пошло бы все к чертям!
Авторитарность...
К себе я слышу тут, то там-
Какая наглость!
 
Что, мнение свое иметь,
Сейчас не в моде?
Что-под чужую дудку петь?
Так проще вроде!
 
И за слова вам отвечать-
Как это дико!
И там, где надо, промолчать,
Не надо крика!
 
И если знаешь суть ты дел,
И в них ты дока,
Ленивый глас инертных тел
Души жестоко.
 
Я не завишу от молвы!
Какая жалость!
И это обозвали вы
Авторитарность!