ТУМАН

ТУМАН
Утром выгляну в окошко
и увижу, в пелене
улица плывёт немножко,
Как на полотне Моне.
 
То туман с небес спустился,
покрывалом всё накрыл,
рядом с нами поселился
и тихонечко застыл.
 
Солнышко его прогонит,
лишь лучами поведёт,
пелену туман уронит,
в полдень всё произойдёт.
 
2016.