Пустая

Пустая
Улица Прошедших Лет,
Где юность мысли увядала
В тени заката молодого.
 
Шагая
В новый поседевший свет,
Пыль лжи под топот воспорхала —
Дышать осталося недолго.
 
Я думал так,
Смирился я
И, как слабак,
Орал, слезя:
 
Какая пустота внутри!
Продайте мне чуть-чуть любви!
Любой, какой вы захотите,
Готов поверить! Не тяните!
 
Понарошку любил.
Сердце томил.
Когда разлюбил,
Даже имя забыл.
 
Улица Прошедших Лет
Мне вновь стелилась в ноги.
Дом Надежд одет в ожоги,
Мечты Квартиры тоже нет.
 
Приютом стала тишина:
В мороз обмана,
В грозе тумана
Могла согреть она одна.
 
Темнее свет слепил
Сердечную мольбу,
Он хитро заглушил
Стучавшую весну.
 
Прижавшись к краю мира,
Где не достала света сонь,
Я ждал, когда воспрянет лира
И дотянется до слов ладонь.
 
…Однажды
Чьи-то правдивые губы
Шепнули три главных слова:
«Я тебя понимаю».
 
И жажды
Неги утешившей грубы,
И ласки мне требуют снова
Ум, душа… — Понимаю.
 
Я понят.
Весь.
Целиком.
 
Какая полнота внутри
От понимания простого…
 
Любви? Не надо мне любви.
Только пойми меня немного.