Про людей, которые вертят Землю

Когда не осталось больше верных,
Развенчан князь,
И белое знамя горящей веры
Пятнает грязь,
Когда под ногами - жгучий пепел
Твоей мечты,
Когда у тебя есть на целом свете
Один лишь ты,
А кто-то лает и тычет пальцем,
-Смотри, мол, - шут!
И ждет, что позорно уйдешь сдаваться,
Скажи, - Дышу!
Скажи,- Живу! 
Пусть душа в ожогах,
Ты – целый мир!
Жестоко ждать. И терять жестоко.
И быть людьми…
Но ты оставайся вдаль смотрящим,
Наплюй на боль.
Великое дело – быть настоящим,
И быть собой!
Ты вспомни тогда, - твой путь неторный
Назло врагам!
Ты вертишь Землю, - Она покорна 
Твоим шагам!
И пусть через шоры, пусть сквозь стены, 
Прорвется песнь!
О людях, которые вертят Землю
Нельзя не петь!