Во имя

Вот солнце встает.
И стрелы – в полёт.
И флаги – по воле ветра.

И трубы поют
О смерти в бою
Во имя победы Света.

-А в этой войне
На чьей стороне?-
Безжалостно воет совесть.

-И так ли важна
Тебе сторона? –
Домой не вернутся сотни.

-И надо ль гореть?
И в том ли костре,
Что здесь разжигают лорды?

-Скажи же скорей!
Ответь, менестрель,
Надменный, безумный, гордый.

-О здешнем краю
Им песню спою.
Заката ведь час не скоро.

-Наивный дурак!
Война – не игра.
Что может простое слово?

Но слово могло.
И слово легло
В сердца, надрывая нервы.

И через века
Последний закат
Опять становился первым.

На Башне Ветров,
Багровой, что кровь,
Ты истово пел о мире.

И песня жила.
И даже стрела,
И та пролетала мимо.

И стяги взвились
В вечернюю высь,
Пульсируя снежно-белым.

Ты, весел и смел,
На камни осел. –
Ведь были в полете стрелы.

Бедовый, хмельной
Своею игрой,
Ты лорду шепнул, - «Поверь мне!»

К воротам бежал,
Ладонью зажав
В боку невезучем перья.

Был первым из тех,
Чей искренний смех
Навстречу летел посольству.

Шагая назад,
Сощурил глаза,
Как будто смотрел на солнце.

Насмешка Богов-
Под пальцами – кровь
Горячею струйкой длинной…

-Ну, вот и закат.
И…угли…горят…
Добавлю в костер…рубинов.