Как, доченька, тебе живётся?
Как, доченька, тебе живётся?
Ведь Русь – твоя вторая мать.
Любовью в сердце пусть прольётся
Её святая благодать.
Ты расцветёшь под её небом
Бездонным, как её душа.
Насытит дух духовным хлебом,
Невзгоды жизни сокруша.
Ты верь, что будущность прекрасна.
Ведь Богородица с тобой!
А Ей под небом всё подвластно.
Что Бог даёт, зовём судьбой.
В молитве время забываю.
Помочь тебе Христа молю.
В молитве я с тобой бываю
По двадцать, тридцать раз на дню.
Летит душа моя, скучая,
На Волгу – матушку реку;
Войны совсем не замечая…
Слагая стих к строке строку.
Я знаю: встреча будет в радость.
Сольются в луч один глаза.
Любви прольётся в сердце сладость.
Раскрасит небо бирюза.
6 августа 2014 года