Трогать фонари (Нам никогда не быть вместе)

Трогать фонари (Нам никогда не быть вместе)
Всю жизнь боялась трогать фонари -
Хоть освещают путь, но все ж не дотянуться,
Как ни подпрыгивай. И у своей двери
Мне пару раз хотелось обернуться,
Лишь краем глаза посмотреть на мой фонарь,
Чей свет милее солнечного света;
Пусть за его стеклом горит печаль,
Что оставляет все вопросы без ответа.
Я каждый день теперь хожу мимо него,
Кружусь, держась за столб одной рукою,
А он стоит молчит... Как будто неживой,
Закованный асфальтовой тропою.
Но вечером с приходом темноты
Он вспыхнет вновь таким родным огнём.
Я подойду и попрошу его: "Свети,
Прошу, свети, не умирай и днём..."
 
А может, хорошо, что не могу коснуться
Его стекла, откуда брезжит свет?..
На золотой каемке лучик солнца
Мне процарапал только слово "Нет".