Улыбка иронии

Улыбка иронии
Улыбка иронии, может,
коснется прохожего. - Да,
но что-то сердечко тревожит. -
Пред осенью - я умерла.
 
 
В пробуждении начала
затерявшееся слово,
жизнь безмолвная писала
светом, тьмой, - увы, не ново.
 
Нет ответов - есть вопросы,
упивающийся жизнью, -
отчего жалеют слёзно
любящих пред смертной высью,
 
отчего созданье - люди
дорожат превыше деньги,
если больно сердцу - любит,
не посредственность, но гений.
 
Человеку, что сподручно -
соглашение и всё же
жалость, вроде, благозвучней
тем, кому ты нужен, - может.
 
Что бессмертно в жизни этой
нежность, верность или слово.
Есть ответы, - вторит где-то
эхо сущностью любого.
 
Философию событий
догма утверждает явью.
Меж прибытий и убытий
жизнь, рожденная печалью
 
 
Ирина Павлова