История одной любви

С детского сада они вместе гуляют
Как брат с сестрой они друг другу
И счастья большего не знают,
Как идти, смеясь, под руку.
 
Но вот ему пятнадцать лет,
Он в колледж смело поступает,
Ну а она, смеясь в ответ,
Учиться в школе продолжает.
 
Разъединила их судьба,
Минули месяцы и годы,
У них обоих детвора
Уже не лезет на заборы.
 
О ней он редко вспоминает,
Но лишь приятные мгновенья.
Она как счастье вновь читает
Его лишь для нее стихотворения.
 
Ему уже вот тридцать лет,
Жена с детьми летит на море.
В коротком сообщении «Привет».
Такое же «Привет», как в детстве на заборе.
 
Но он не стал ей слать в ответ
Такое долгожданное приветствие.
С женой он очень много лет.
За их семью несет ответственность.
 
В ответ послал он ей письмо,
В котором просто рассказал,
Что у него «все хорошо
И занят он». Письмо послал.
 
В ответ пришла лишь грустная улыбка
С предлогом встретиться и вспомнить все, что было.
Но он отверг то приглашенье пылко,
Сказав, что он женат и что не надо вспоминать все, что уплыло.
 
Она тогда две ночи не спала,
Понять не может мозг ее.
Что же ему она не так сказала,
Что он отверг ее, как малое дите?
 
Ей шестьдесят, ему на годик больше.
Его жены уже как лет пять нет.
И своего мужа она прожила дольше.
И вспоминать не хочет сколько же ей лет.
 
В один осенний день пошел он в магазин.
И думал, как быстрей вернуться бы обратно.
Как жаль, что некому сказать, на сколько он один,
О том, что молодость куда-то улетела безвозвратно.
 
Он заплатил на кассе все без сдачи,
Домой пошел уже угрюмо.
Но тут на счастье и удачу,
Он у дверей увидел Любу.
 
Ведь это та, которая сто лет назад,
С ним под руку на улицах ходила.
Ведь это та, которой он был рад,
Ведь лишь она его любила.
 
-Ну что, как поживаешь, старичок?
-Нормально, потихонечку, старушка.
-Ах как же много лет назад ушел
Ты в колледж… -Ты знаешь, Любушка…
 
-Ах, зачем опять? Оставь.
Забыла все уже давно я.
И от забот меня избавь.
Ведь ты женат, я понимаю.
 
-Жены уж нет вот как пять лет.
И место я с трудом тут нахожу.
Давно мне чужд весь белый свет.
Но, если хочешь, я уйду.
 
-Но надо нам так много рассказать
Друг другу про наш долгий путь.
-Да сколько нам осталось там дышать?
-Но есть у нас еще чуть-чуть!..