Давайте позабудем о войне...

Давайте позабудем о войне
Забудем в праздники и в будни
Забудем к утренней заре
Забудем и к полудню.
 
Я помню мать рассказывала мне,
Ее отец был ранен на войне:
Ему в кошмарах снился сон, он звал в атаку, рвался в бой
Очнувшись, плакал понимая, что дома он и что живой
 
Я маленькой была тогда и было страшно мне
Узнать про то как люди гибли на войне.
Оно бы взять, да и забыть, но вот беда, теперь свидетели мы с вами
как гибли парни на войне Далекого Афганистана
 
За что боролись лили кровь в Чечне безусые мальчишки
И гибнут, гибнут пацаны чтоб защитить свою отчизну.
Как в 45 их домой ждали невесты, сестры, мамы
И тех, кто возвратились с этих войн мы называем ветераны
 
Давайте позабудем о войне
На день на час на миг
Чтоб мир и счастье радовало всех
Забылось слово фронтовик.
 
Н.А. Трофименко.