Свидетельство очевидца

И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих
От Луки
Мы с трудом отодвинули камень, скрывающий вход.
Никодим приступил к врачеванью и вывел из комы.
Приоткрылись глаза его. Голос глухой и знакомый
Облегчил благодарной молитвой болезненный вдох.
 
Он не умер вчера. Он вводил себя в транс в темноте.
(В бесконечных походах мы много чему научились).
Хорошо, что случилась гроза, и они торопились –
ведь в субботу нельзя огорчать и висеть на кресте.
 
Успокаивал раны живительный сок, и они
заживали мгновенно. И силы к нему возвращались.
Но стигматы души навсегда. И в глубокой печали
он пытался понять, почему все кричали «Распни».
 
Ближе к вечеру встал, плащаницу сменил на хитон.
И увёз его ночью Иосиф из Аримофеи.
Поутру в воскресенье протиснулись в гроб две Марии
и узнали счастливую весть. И узнали где он.
 
Как найти себя в жизни, в которой тебя уже нет?
Он к друзьям приходил и ловил с ними рыбу, как прежде.
Только дух единенья являлся всё реже и реже…
Он печально простился, оставив нам Новый Завет.
 
***
 
Возле медленной речки ютился их маленький дом.
Он растил виноград и весною возделывал поле.
А потом Магдалина, рожая, кричала от боли
и от счастья, конечно... Но это уже о другом.