В песнях ила...

В песнях ила есть крест раба,
Или жалоба: люди -- братья...
Ничего не щадит судьба,
Быть изгоем -- его проклятье.
 
Потому ли порой ночной
К гробовой пелене спокойной
Так тянуло мольбой простой
Дно души, звонкой болью полной.
 
До сих пор по ночам зовёт,
Этот грех, как койот вечерний,
Это тёмная ночь поёт
Горечь дней на краю вселенной...