Купание в Млечном Пути (пародия)

Я и небо
Автор Kilotik
 
Я смотрю на небо,
Напрягая взгляд.
Я хочу увидеть,
Как горит закат.
 
Словно поджигает
Кто-то горизонт,
Будто открывает
Солнце красный зонт,
 
А его срывает
Ветер с неба прочь.
Землю покрывает,
Словно ворон, ночь.
 
И на небо звёзды
Тянет за собой.
И мерцанье в небе
Создаёт покой.
 
Месяц появился –
Что за красота!
От него исходит
Свет и теплота.
 
И меня гипнозом
Тянет этот свет.
Я б умчался в небо –
Жаль, что крыльев нет.
 
Я любуюсь ночью,
Млечный Путь видать.
Вот бы по нему бы
Взять да прошагать.
 
 
Почитала Ваши замечательные пародии! Теперь и меня "улыбнуло" - просто экспромт, ничего личного:
 
Млечный Путь по небу
Протекал в ночи:
Пробежаться мне бы -
Ноги промочить!
Я бы взял прекрасный
Солнца красный зонт,
Я бы поднапрягся -
Сжёг бы горизонт,
Только незадача:
Я перемудрил -
Вот сижу и плачу -
Крылья подпалил.
Только под гипнозом
Я теперь смогу
В океане звёздном
Намочить ногу!