Любовные победы месье Свистулькина

Любовные победы месье Свистулькина
"Любовь — это победа воображения над разумом."
Бернард Вербер
 
***
 
Всему виной воображение:
Оно так часто вдохновляет
На авантюры и сражения.
Желаний сущность обнажает.
 
Не пред другими, пред собой
В фантазиях своих не мытых,
Он, как актер перед толпой,
Ласкает псов своих побитых.
 
Слюнями брызжут от тоски
Все его страсти и любови,
Полощут жадно языки,
В фантазиях на всё готовы.
 
Реальность часто предает,
И отвергает тела нужды.
И, мыслью: "Завтра всё пройдёт",
Он усыпляет свои чувства.
 
Лишь кажется, что всё легко,
Готов всегда на безрассудство,
В атаке яростных плевков,
Фантазий алчущих искусство.
 
А искус, пояс затянув,
В схиме глухого аскетизма,
Терзает, похоть окунув,
В размытость абстракционизма.
 
Он, как паук там сети свил,
В конвульсии воображения,
Умом уж всех перелюбил,
До полного изнеможения.
 
И не тая в других греха,
Свои не видит прегрешения.
Так влажна и так глубока
Смола внезапного влечения.
 
И каждый раз себя подняв,
Усилий приложив не мало.
Вновь в сети ловит идеал,
И любит его зло и вяло.
 
***
 
12.05.15.
 
***************************