Страх одиночества и судьба

Страх одиночества и судьба
Я боюсь представить одиночества,
Ты навеки один, без друзей.
И может быть, так когда-нибудь сложится,
Ты будешь видеть солнце средь теней.
Страх одиночества и столь опасен,
Что мы надменно думаем: "Пройдёт",
Но это не проходит в результате
Мы слышим тихий шёпот над собой.
Увы, не избежать судьбы нам сложной,
Как быстро мчатся годы сквозь огни.
А жизнь была, когда-то тихой и прекрасной,
Пока не стали слышаться шаги судьбы.