Кунгурскому художественному колледжу

В Кунгуре готовят к закрытию художественный колледж, уникальное учебное заведение с 80 - летней историей.
 
--------------------
 
Кунгурский колледж, старина,
Ты был рожден, когда страна
Психозом сталинским страдала,
Тогда, (лиха беда - начало),
По круче были времена.
 
Враги, репрессии, война.
Где смерть, таланту грош цена.
Но даже в то лихое время,
Лелея творческое племя,
Кипела жизнь в твоих стенах.
 
Суровый и богатый край
Гордился тем, что мастера
Вдыхая душу в мертвый камень,
Умом, талантом и руками
Прославили седой Урал.
 
Народных промыслов букет
Ты здесь собрал за много лет
И о тебе молва летела
По всей стране, и за пределы,
И покоряла белый свет.
 
Ты - строгановский филиал?
Но почему же нищим стал,
А был уверен и спокоен,
Наград и званий удостоен
И все имел, о чём мечтал?
 
Тебя списать, как древний хлам?!
А что-же остается нам?
Ведь наша юность в этих стенах
Текла, как кровь течёт по венам
И навсегда осталась там.
 
Для нас ты храм, хоть и не свят.
И пусть не золотом богат,
Храм творчества, каких не много,
Где ценится, как дар от Бога,
Не рубль, не доллар, а талант!
 
---------------------
 
P.S.
 
Ремёсла древности должны
Быть украшением страны,
А не латать в бюджете дыры
И собирать гроши по миру
Для разворованной казны!
 
Ефимов В. 14.04.2016