Ты идёшь, несёшь водицу...

Ты идёшь, несёшь водицу...
Ты идёшь, несёшь водицу...
Любови С.
 
Ты идёшь, несёшь водицу.
Давит плечи коромысло.
Хорошо умыть лицо,
сполоснуть плохие мысли,
 
ключевой воды напиться.
На ступенечках крыльца
деду с внучкой не сидится.
Жизнь идёт и нет конца.
 
Ты звено цепочки
в ушках вёдер у колодца.
Как весною яблонь почки
набухают, чтобы бац!..
 
и расколоться
на листочки и плоды.
Дай напиться им воды!..
Чтоб со смертию бороться.
 
15.04.2016