Мне сумрак вечера немого...
Мне сумрак вечера немого
Дороже беспорядка дней,
Не так безветренно и знойно,
И сердцу как-то всё милей.
Полночный воздух так необычайно свеж,
Дневного смога несомненно паче.
Всё чудится мне редкий тёмный лес,
Что в двух шагах от домика на даче.
И слышится мне говор архаичный,
Пронзительные крики петуха,
И аромат удушливо-тепличный
Почти погасшего костра.
Сбежало солнце, почернели грядки,
Дотлел в огне последний уголёк.
В траве под яблоней жуки играют в прятки,
Луны холодный свет томительно-далёк.
И мне за эту ночь не жаль отдать полжизни,
За этот миг безмолвного роптанья,
Где в мраке беспросветном каждый шорох слышен,
И сердце мечется в невольном трепетанье...