Так важно быть всегда самим собой…

Так важно быть всегда самим собой…
Чтоб море лжи волной не захлестнуло.
Чтоб у виска не ожидало дуло,
С картечью горьких слов и пустоты.
 
Так важно быть всегда самим собой.
Чтобы лицо чужое не спугнуло.
Из под тебя не выбивало стула,
Тогда, когда ты с ним уже на «ты».
 
Так важно быть всегда самим собой,
Чтобы в самом себе не обмануться,
Чтобы как небо миру распахнуться,
Не задыхаясь от бессонной тесноты.
 
Так важно быть всегда самим собой,
Чтобы хватало сил себе признаться,
Как тяжело прозреть и поменяться,
Сжигая лицемерия мосты.