Я не хочу ни серебра, ни злата...

Я не хочу ни серебра, ни злата...
Я не хочу ни серебра, ни злата,
И когда для меня будет твердь
Душу, коей я только богата,
Положите под образ гореть.
 
Положите меня под иконы,
И лампаду поправьте прошу.
И пусть тихо...Лишь церкви пусть звоны...
Положите, пока я дышу.
 
Мне сорочку простую справьте,
И мой крестик, всегда что со мной.
И на окнах вы шторы поправьте-
Чтоб могла любоваться луной.
 
Надо мною не нужно вам плакать,
Не люблю. Наревелась сама.
Пусть по окнам лишь дождь будет капать,
И оставьте меня. Чтоб одна...
 
Я одна в этой жизни шагаю,
И одна хочу встретить закат.
Я душою сейчас умираю...
Может кто-то так этому рад...