Я не боюсь нож в спину получить

Я не боюсь нож в спину получить
Боюсь, что сделает мне это близкий.
Сейчас не время мне об этом говорить,
Но очень велики уж риски.
 
Сейчас, куда не глянь, - везде обман.
Везде готовы обмануть из личной выгоды.
Сейчас идешь иль вспять, иль на таран.
Или верхом на коне, или выбитый.
 
Или с карманом денег, иль пустой
Или с друзьями, или одинокий воин.
И, упаси же бог, ты "не такой"
И, упаси же бог, ты будешь пойман.
 
Нас делают со школы под копирку.
К экзаменам готовят, а не к жизни.
И, вместо знаний, большинство имеет дырку
Из синусов, кислот, метаболизмов.
 
Не думаем о будущих мы поколеньях.
Летаем в космос, воздух загрязняя.
Мы улететь от сюда в рвеньях,
И на земле уже жить не желаем.
 
Забыли мы, что значит "помогать",
Забыли мы, что значит "дружба".
Зато умеем умножать и отнимать.
И в мире нашем большего не нужно...