Я читаю стихи

Я читаю стихи, потому что люблю их читать…
Хоть устали глаза, словно птицы порхая по строчкам;
Шаловливою рыбкой люблю в их глубины нырять,
О стихах говорить. Теребить их как ветром листочки…
Иногда продолжать, если хочет душа продолженья.
Иногда прерывать, если чувствую: что-то не так…
Но всегда, но всегда я открытиям рада. С волненьем
Я читаю. Я лакомлюсь. Если стихи – не пустяк.
Наслаждаюсь и медлю… Мне жаль, что несутся минуты,
Собираясь в часы. Невозвратные эти часы…
Я читаю стихи. Они дороги мне почему-то,
И особенно те, что писались не ради красы,
Те, что рвались из сердца, что дышат и страстью и гневом.
Те, что нежно струятся, как робкий в камнях ручеёк,
Те, что льются глубоким душевным негромким напевом,
Что чисты и просты, как в бескрайних полях – василёк…
Я читаю стихи. Их, как платья, к себе примеряю.
Я читаю стихи. Я мечтаю. Летаю. Слагаю…