Пустозвоны-шарлатаны

Пустозвоны-шарлатаны
Набивают их карманы,
Обещая всем лохам
Указать дорогу в храм,
Где халявы будет море
И забудут люди горе.
Так идёт за веком век-
Не умнеет человек.
Сказки слушает мечтая
Добежать скорей до Рая,
Поспешая за вождём
И при том не замечая,
Что уж стал он сам ослом
Под седлом у негодяя.