Она

Твоё лицо…
Одна малейшая ошибка.
И я на грани
Света, тени и мечты.
Во сне твоём
Случайная улыбка.
К ногам припасть
Готов от красоты.
К её ногам, к её словам!
И даже…
Её мольбы готов
Исполнить ты!
Вот несуразица…
Я остаюсь за кадром
Её беспечной и святой души.
Молчи! Она пророк.
Вещает, судьбы лечит!
Быть может исцелит она мою…
От боли,
Что нелепый встречный…
Так глубоко!
Прожёг во мне дыру.
Она одна на свете
Для тебя лишь!
Она мила, скромна
И так нежна.
Уходит незаметно в этот вечер,
Своей рукой как истинной маня.
За нею шествует
Печальный летний встречный.
За нею всё! Иду за ней и я…
Гордыня, стать и облик
Её вечный.
Ты растворился в ней,
В её мечтах.
Одна ошибка. Вспять!
Я опустила плечи.
И нет тебя!
Она всегда жива…
Так губит истинна.
Так губит первый встречный.
Так губишь ты.
Так погублю и я…
 
23.06.13