про шута

Зачем загрустил ты, шут?
Лишь только затихли песни, 
Всё стало неинтересно,
Но я ещё не дышу.

Не светят уже огни,
И стали бледней актрисы,
Закрыты платки-кулисы,
И зрители все ушли.

Аншлаг был, был полон зал.
Обман, но какой желанный!
И яркий, и долгожданный,
Как средневековый бал.

Кружились в танце, смеясь,
Гимнастки и коломбины.
Не хуже, чем балерины,
Они танцевали вальс.

Иллюзии диких чар
Пугали и чуть смешили.
И сами себя любили
Волшебные струны гитар.

Огромные гривы львов
И грубые лица тигров,
А храбрый показывал миру,
На что ради славы готов.

Зачем же ты грустен шут?
Давай мы споём с тобою
Про нашу бродяжью долю,
А я о тебе напишу.