Я видел, как влюблялись вы в других

Я видел, как влюблялись вы в других

Аудиозапись

Я видел, как влюблялись вы в других. 
Я слышал те слова, что стали эхом. 
Уста ушей касаются чужих. 
Дома других ты наполняешь смехом. 

И что греха таить - ты не со мной. 
И сам не свой, и вот опять ты снова 
Крадешься по пятам, и в каждый сон 
Ты влезть так хочешь, гадкая особа. 

Прости, я не хотел (исчезни, мразь!). 
И сколько еще буду жить я прошлым? 
Ты умерла, и с трупом сгнила страсть, 
А я не сгнив, свой дух прозвал усопшим. 

Доверил. Доверял. И буду верить. 
Стихами воздвигая обелиск. 
Как жаль, что чувства словом не измерить. 
Как жаль, что не измерить в клятвах жизнь. 

Привязанный к тебе, щекою к лону. 
Вдох-выдох. Пульсом в пульс. В режиме "жду". 
Иду хромой, внемля немому стону,
С собой забрав двадцатую весну.