Глупый, художник, ты глупый...

 Глупый, художник, ты глупый.
" Почему?" - ты тихонько спросишь.
Ты такой неуклюжий, но мудрый.
И на жизнь ты по-взрослому смотришь.

В первый миг всё меня удивило:
Простота, не богатство квартиры.
Каждый миг жадно взглядом ловила,
Каждый миг мне казался любимым.

А теперь понимаю всю глупость
того дня и тихонько плачу.
Я сегодня одна проснулась.
Наша встреча пустое значит.

Знаешь, сразу смешно мне становится,
Вспоминая знакомство наше.
Всё возможно. И жизнь остановится.
И не спросит согласия даже.

А кому оно надо - согласие?
Жизнь не спросит. Сама всё решает.
Я прошу, нарисуй то мгновение
Нашей встречи. Ведь память-то тает