Семья... Что может быть дороже?

Семья... Что может быть дороже?
Неужто деньги и лицо?
Нет. без семьи жить невозможно.
Уже вертится колесо.

Заведено с древнейших лет - 
Семья есть всё: и дом, и хлеб.
Ты там найдёшь души тепло,
Там станет радостно, светло.

Семья... Что может быть дороже?
Давай вопрос сей рассудим.
Жить без доверия не можем.
А сами что взамен дадим?

Кто же нам даст эту ласку, заботу?
Кто нас согреет во время грозы?
Кто нас научит всему основному?
Кто нас поддержит? Кто даст веру в жизнь?

Любовь, понимание, ласка, терпение...
Этого может не много, но всё же
Быстро мы очень приходим к решению,
Что без семьи нам жить невозможно.

Семья... Что может быть дороже?
Я только что нашла ответ.
Ведь для меня жизнь невозможна
Без очага, где вечный свет.