Вопросы президенту, которые прямо сейчас идут в П Э

Вопросы президенту шлёт страна,
От Запада до Дальнего Востока,
Что с ЖКХ у нас, Володя, на...
С ЕГЭ, когда закончится морока?
 
Зарплаты ввысь пойдут?, или вот так,
"Щитая" крохи в кошельке уныло
Всё будет на копейки жить бедняк,
И не отдашь ли Южные Курилы?
 
А импорт скоро ль будет замещён,
Свой хлеб поесть, пойми, ой, как охота,
Создать автомобиль или айфон, -
Такая у людей твоих забота.
 
ИГИЛу бой, Донбассу гумконвой,
И Крыму мост, - ну, кто бы спорил, надо,
И люди за Тебя стоят горой,
Но люди, Люди, а никак не стадо.
 
Чиновник, что не чтит давно закон,
Доколе жировать во кресле будет,
Пока не грянул человечий гром,
Ты дай им в морду или лучше в "бубен".
 
Зарплат задержки нормой стали враз,
Как нефть упала в яму инвалюты,
Не радуют и цены наши глаз,
Аптеки ко здоровью стали люты,
 
Кругом коррупции цветёт размах,
Законы иль смешны иль непонятны,
За жизнь детей растёт, поверьте, страх.
Ответьте же хоть Вы нам твёрдо, внятно:
 
Как жить врачам, учителю как жить,
Врачуя души с бедностью в кармане,
Реалий надо, к чёрту миражи,
Что красочно живут в телеэкране.
 
.................................
 
Велик ей-богу президента рэйтинг,
Боится, уважает его мир.
А нам лишь с болью достаются плети,
И кровь сосёт чиновник, гад, вампир.