По Моэму

По Моэму
Лицо моё порви
На нём следы затрещин.
Бездарные в любви
Творили эти вещи.
 
Всех уровняет ночь.
Мы различимы снами
Бездарным не помочь
Они пробьются сами.
 
Они полюбят всех
Готовые на больше
И первородный грех
Переведут на боже.
 
Они сплотят ряды,
Они подправят нравы
Решительны,тверды
И безусловно правы.
 
Сошлют нас на Тибет
Для усмиренья плоти.
Люблю себя в тебе,
А ты меня напротив.
 
Какой эдемский вид!
Когда нам станет пусто
Мы сытые в любви
Полюбим Заратустру.
 
Не голод живота
Страшит, а пресыщенье
В природе ведь черта
Есть точки продолженье.
 
Но что там за чертой?
Унынья непрерывность?
В безгрешности святой
Есть некая пассивность.
 
Но свету нет конца.
Знать души мы излили.
Сомкнулись два кольца
Из точек и из линий.
 
Любовь великий дар,
В каком-то смысле,прочерк,
А прочерк,господа,
Он между тем и прочим.
 
И в этой пустоте
Под крылышком господним
Из бездны душ и тел
Друг друга мы находим.