Апокалипщит

Апокалипщит
Сколько себя помню, нас постоянно пугали концом света. В коммунистическом детстве это была ядерная зима, непременно ожидающая нас после третьей мировой войны. В «перестроечном» отрочестве наступила «разрядка» и на смену ядерной зиме со страниц «Огонька» пришли Ванга, Нострадамус и прочие сотоварищи. После наступила революционная юность, которая помимо распада Советского Союза (который я по неизгладимой привычке до сих пор пишу и, чувствуется до собственного распада, писать буду с заглавных букв) принесла сонм всякого рода «адвентистов», «белых братьев», «иеговистов» и прочих сектанов. Тогда конец света приобрел уже всеобъемлюще оккультный характер грядущего со стороны всяческих разгневанных богов, богинь и божков неминуемого апокалипщита и армагедтца, по флагом которых и пролетела моя созидательная молодость.
Наступила реакционная зрелость. Сегодняшний конец света обещается быть уже со стороны маниакально стремящихся столкнуться с Землей астероидов, комет и метеоритов; на худой конец злобных агрессивно настроенных «зеленых челевечиков» с деструктивными наклонностями. В общем полный календарь Майа.
Что ж, у каждого «времени» свой «конец света». Сменится время -- сменится фетиш. Хотя на самом деле все гораздо проще. Истина всегда лежит на поверхности и самое главное, одновременно самое сложное, это ее разглядеть и взять. Человек сам станет творцом своего Апокалипсиса. Всеобщий пепелац подкрадывается незаметно, из того, что у всех на виду, что обыденно и ежедневно. Из простого персонального компьютера. Мы все как-то подзабыли, что ПиСи -- это не печатная машинка, не гроссбух, не терминал доступа, не калькулятор и уж никак не игровая приставка. Это нечто несоизмеримо большее. В первую очередь это устройство, совершающее абсолютно недостижимое человеком количество простейших математических операции типа «0-1» или «Да-Нет» в такт времени. То есть это устройство ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ. Для наглядности: процессор допотопного на сегодняшний день нетбука таких решений в такт времени принимает аж 3200000000 штук. Дальше я полагаю, каждый додумает уже сам. Направление мысли я задал верно.
И если сегодня мы чувствуем себя львами, то почему забываем, что, на языке тех же индейцев майа, царь зверей "лев" имеет неблагозвучное русскому уху звучание "лошара"?
Так что грядущая реальность вовсе и не такая уж научная фантастика, господа. Апокалипщит, господа, Apocalypshit*!
-----------
* - Apocalypshit - название альбома и песни мексиканской группы Molotov. Образовано слиянием слов apocalypse (апокалипсис) и shit (дерьмо)