МНЕ БЫЛИ СЛАДКИ ЗВУКИ ЭТИ... ЧИТАЕТ АВТОР

МНЕ  БЫЛИ  СЛАДКИ  ЗВУКИ  ЭТИ...   ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Нет в мире ничего прелестней,
Чем тихий плеск у берегов:
Сливался он с казачьей песней
Послевоенной жизни вдов.
 
Та песня будто призывала
Делиться счастьем и бедой,
Теплом домашним согревала,
Звала куда-то за собой.
 
И наступивший мир был сладок
Своей ночною тишиной,
И нам светил огонь лампадок,
Зажжённых страшною войной!
 
А утром ранним для порядка
Сирена мирная звала:
На шахту, в школу, и на грядки-
Творить рабочие дела.
 
Мне были сладки звуки эти:
И звук сирен и песнь хоров!
Я и сейчас готов об этом
Писать симфонии из слов!