В апреле в парке

В апреле в парке
В апреле парк ждёт птиц прилёта,
Зелёных листьев на ветвях.
В апреле вновь он ждёт чего-то,
Хотя уж многое видал:
И зимних сумерек тревогу
В сугробах прячущих лицо,
Январских яростных морозов
Ожёг, оставшийся рубцом.
Шуршит в апреле старый лист,
Как в сентябре до снегопада,
В апреле в парке ветра свист,
Но, за скамейкой, солнцу рада,
Уже трава зазеленела,
Из-под листвы глядит несмело!
В апреле в парке всем есть дело—
Освобождать весну из плена!