Набросок.

...и за строкой - ещё одна строка,
то зачеркнёт рука, то вновь поставит.
И катится, и катится она,
и бабочкой порхает и летает.
Неясен смысл пока
всех этих слов. Они слежатся –
их под гнёт бумажный -
и явится нетленный уголёк.
А может быть и два…
Костёр неважный.
И нужно тот огонь не затушить,
а потихоньку раздувать умело.
Но, только кто научит?
Не спешить - вот главное условие для дела.
Ползёт улитка медленно на холм,
но рано или поздно – на вершине.
Спуститься будет проще – кувырком,
втянувшись внутрь, чтоб руки не отбили.