Чёрный креп давно мы с флагов сняли...

Чёрный креп давно мы с флагов сняли...
Чёрный креп давно мы с флагов сняли,
Отзвучали трауром раскаты,
Только в памяти осколком стали
Тот парад победный в сорок пятом.
 
Сгустком боли, радости, печали
Билось сердце русского солдата...
Полыхают старые медали,
Как тогда, в победном сорок пятом.
 
Миновали нас штыки и пули,
Стали ветеранами комбаты...
Наши дети в скорбном карауле,
Точно мы в далёком сорок пятом.
 
Замер мир пред ядерной баталией.
Память сердца изошла набатом.
Наша юность, встав на пьедестале,
Навсегда осталась в сорок пятом.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2016
Свидетельство о публикации №116041401152