Вагоны

Сколько их, тёмно-красных,
с крышами и без крыши,
разгрузилось на спинах наших,
и "ручонками" нашими, Миша?
 
В чреве своем дощатом
цемент и извёстку возят,
под разгрузку идут беспощадно:
при жаре и при жгучем морозе.
 
И не в счёт институтский диплом,
и не в счёт поэтичная ёмкость -
здесь под пыльным цементным мешком
все равны, как под ясным солнцем...
 
Оттого мы такие, как есть:
рано взрослые и простые -
излечила дурацкую спесь
эта физиотерапия.