ВОПРОС

Вот, если б Пушкин
Стих свой в сЕти разместил?
Что было бы тогда? – скажите мне.
И сколько лайков он собрать сумел,
Надеясь на рецензии извне?
На каждую серьезно отвечал,
Пренебрегая Лиры торжеством,
Что он не думал, не хотел и не
Имел ввиду не это и не то;
Про памятник он просто пошутил,
А так бы – никогда и ни за что.
И сколько тратил бы на это сил,
Когда бы только топами шуршал? -
Ну, и тогда он не был или был?
И чьим бы сыном он себя назвал?