Город

Город
Город мёртвых надежд,
Где нет места героям,
Полон зла и невежд,
Не познает покоя…
Город-монстр живёт,
Город-монстр не плачет.
Его сердце есть лёд,
Его путь давно начат.
Где безумие - дар,
Добродетельность - глупость,
Всё пылает пожар,
Открывая наружность
Грязных душ богачей,
Что пропитаны кровью,
Тихий ужас ночей,
Доносящих с любовью
Жуткий страх, не иначе.
Пропасть в тёмном сквере
В непосильной задаче,
Спасаться скорее,
И никак не укрыться.
Печальный итог.
Остаётся молиться.
В безмолвье дорог.
Всё же город бездушен,
Им правят лишь люди.
Он как будто задушен,
Как будто на блюде.
Город рвут, истязая,
Борясь за куски,
И лишь боль оставляют
Пустые ростки…
 
Город-монстр не гложет
Бесчувственный век…
Сотворить город может
Лишь сам… «Человек».