Это ключ был – не нож

Аудиозапись

Это ключ был – не нож, не спина – а замок,
Где замочная скважина – рана,
Но забыл захлебнувшийся в жизни клинок
Провернуться и выпустить в алый поток
Мою душу из тела-капкана.
 
И душа, уколовшись о стылую сталь,
Заметалась по мертвой темнице.
Мне ни света, ни тени, ни жизни не жаль,
Мне бы только судья мой невидимый дал
Умереть, чтобы снова родиться.
 
Разве может быть так, чтобы в теле душа,
Если сердце застыло как камень,
Если кровь замерла, в вязком сгустке глуша
Слабый пульс, если боль разъедает как ржа...
Ты не верь, если скажут, что ранен.
 
Да я мертв, и сто раз повторю для тебя
Я – душа, не нашедшая выход.
А не веришь, спроси у того, кто кляня
И смеясь, словно в шутку, заставил меня
Мое тело умершее двигать.