Тебе

Я допишу свою бездарную поэму
И в сумерках куда глаза глядят уйду.
И словно яркая рекламная эмблема
в моем мозгу стучит бестыжее "люблю, люблю, люблю".

Да, я люблю. Всем сердцем безнадежно
Мечтаю Вас беречь от всех невзгод,
Что наровят свалиться так не осторожно
На плечи необъятные как звездный небосвод.

Но Вы скупы на жарких слов обилие,
И Ваша речь понятна и черства.
Что я нашла в безмолвном том насилие?
Мне эта мысль доселе не ясна.