Мы цену познаём…

Мы цену познаём того, чем мы владели,
Когда его теряем навсегда.
Владея, мало дорожим, на самом деле,
А потеряв, осознаём – беда!
 
Мы слепы наперёд. Безценное не ценим.
Гоняемся за всякой ерундой.
Мы ставим пред собой банальнейшие цели.
Важнейшее - проходит стороной!
 
Нам всуе некогда природе удивиться:
Траве зелёной, звёздам в небесах.
Нам всуе некогда с друзьями примириться,
Оценивая чувства на весах.
 
А жизнь проносится быстрее солнца света.
Её не успеваем разглядеть…
Познать не успеваем главного секрета…
Не успеваем главным овладеть….
 
Мы в гордости себя считаем мудрецами,
Способными весь мiр перевернуть.
А в сути, все мы стали подлецами,
Широкий к аду выбирая путь.
 
Прозри скорей, моя заблудшая душонка,
Возможностей ведь может и не быть.
Рождаемся не для того, чтоб жрать тушёнку,
А чтоб Творца в деяниях открыть.
 
28 июля 2014 года