счастье

Аудиозапись

За туманами, вдаль, за посёлками,
Моё счастье укрылось в тени.
Запорошено красной метёлкою
Облетевшей осенней листвы.
 
А быть может корова лохматая
Моё счастье жуёт на лугу?
Грусть моя, грусть моя громадная
Прокатилась на всю страну.
 
Разделили со мной её многие,
Я бы выпить за это не прочь.
Все мы, друг мой, на свете убогие,
И никто нам не сможет помочь.
 
А стихи, если надо – напишутся.
Дайте скуку, тетрадь и покой.
Да и счастье, наверно, отыщется,
И обнимет приятной рукой.