моя пища - скупой провиант

Аудиозапись

Моя пища - скупой провиант.
Мои чувства подарены шлюхе.
Раздавил я свой скромный талант
Под стаканом в блошиной пивнухе.
 
И когда я, залив глаза,
По пивнухе шатаюсь рассеянно,
Люди тянут за руки меня,
Люди просят стихи Есенина.
 
И так хочется матом послать
Ненавистную публику эту.
Разве можно так в душу плевать
Не свершенному в жизни поэту?
 
Ничего, я сейчас отдышусь
И прочту им опять "Хулигана",
А потом утоплю свою грусть
В белой пене пивного стакана.