"Ты"

Я сгорал, как сгорают свечи,
Что живут лишь огонь любя.
Я вдруг вспомню мгновенье встречи,
И когда я увидел тебя
 
Не осталось больше теорий,
Да и мне они не важны,
Ведь я понял уже априори,
Что другие мне не нужны.
 
И на сколько я тих и скромен,
То на столько же ты смела,
И на сколько в душе я тёмен,
То на столько же ты светла.
 
И в минуты тихой печали,
На исходе ненастного дня,
Я вдруг вспомню, как в самом начале
Ты забвенно любила меня.