Ночь в деревне

Тихо ночью в деревне забытой,
Слышно, как говорят пауки,
Как шуршат своей сетью извитой,
Украшая всю ночь потолки,
 
Как звенят колокольчиком гномы,
Приглашая мышей на обед.
Хорошо, что сегодня я дома,
Вдалеке от забот и от бед.
 
Слышу скрип половиц непонятный,
Но не слышу по полу шаги,
И уменьшился мир необъятный
До размеров надбровной дуги.
 
Под дугой этой нега таится,
Обещая волшебные сны,
Но никак почему-то не спится
От сияния полной луны.
 
Любопытные звёзды толпятся
И хотят сквозь стекло подсмотреть,
Как напрасно я буду стараться
В крепком сне хоть на час замереть.
 
Я не сплю, я вдыхаю пространство
И легенды ночной тишины.
Верю в этот момент в постоянство
И в пути искупленья вины.
 
Вот уже петухи прокричали,
Предвещая холодный рассвет.
Прочь уходят ночные печали
И бессонницы ласковый бред.